Легендарный сливовый пирог
The New York Times
Рецепт, который читатели требовали перепечатывать годами
Очень просто. На подготовку - 15 минут, на выпекание - 1 час, чаепитие - вне времени
История такая: в конце августа 1983 года газета опубликовала простой рецепт сливового пирога. Через год читатели попросили опубликовать его еще раз - у многих рецепт потерялся, а память об отличном пироге сохранилась. И через год. И еще через год. Каждый раз, когда газета пыталась увильнуть от этого смешного самоповтора, читатели настивали: публикуйте. Пришел конец лета - значит, должен быть рецепт.

Сейчас он, к счастью, в цифровом виде доступен всегда:

1/2 стакана размягченного сливочного масла взбить миксером с 3/4 стакана сахара. Добавить два яйца, 1/2 чайных ложки соли, 1/2 чайных ложки соды, 1 стакан просеянной муки, аккуратно это еще взбить миксером, выложить в форму для запекания, которая до того уже должна быть смазана маслом и выложена по дну половинками слив кожицей вверх. Печь примерно час при температуре около 150 градусов. Сочные сливы, прикрытые тестом, создают интересный эффект - густой, влажный и кисловатый слой в сочетании с сладким и хрустящим.

Отлично подавать со взбитыми сливками.