Меню
Видеолекция "Как сделать действительно вкусный чай из иван-чая, и почему он должен быть на вашей кухне"
Афанасьев Георгий
Лекция доступна с 7 по 17 июля 2022,
в субботу 9 июля - ответы на вопросы
О лекции
Вот уже много лет мы открываем для себя и друзей мир дикого чая - вкусных и полезных напитков, созданных из растений нашего региона. Травяные чаи, настои, тизаны - это огромное богатство. Ограничивать себя в выборе чая одним только традиционным черным или зеленым чаем - все равно, что из всех фруктов есть только бананы и манго, а остальные даже не пробовать, потому что они непривычные или не похожи на банан.

Наши дикие чаи - как хорошие вина. У каждого из них свои свойства, свой сложный и многомерный вкус, они хороши в разные времена года и к разным блюдам. И, что самое потрясающее, любой человек может делать свой личный чай, который будет идеально подходить именно для него и его семьи. Это как хороший домашний ужин: конечно, в ресторане иногда приятно съесть что-то, приготовленное профессиональным шефом, но на каждый день самая здоровая и приятная еда - та, которую сделали дома.

Огромной теме Дикого чая посвящен наш он-лайн курс. На этой видеолекции я расскажу и покажу базу - как правильно подготовить к ферментации и заферментировать Иван-чай. После этой видеолекции вы сможете сами сделать необыкновенно яркий напиток с фруктовыми нотами, который не будет похож ни на один чай в мире, потому что будет только вашим. Кроме того, вы будете знать, что ваш чай не поливали пестицидами, не красили для бОльшей нарядности, не везли через половину мира, его не собирали полурабы, он не валялся на грязном полу склада. Это будет самый чистый и честный чай в мире.
Об авторе
Меня зовут Георгий Афанасьев, я много лет занимаюсь моим проектом Лесные сады - создаю территорию живых систем, на которой продуктивность достигается за счет совместной работы людей, животных, растений, микроорганизмов и грибков. Моя земля больше двадцати лет не подвергалась никакой химической обработке.

У нас в Лесных садах мы проводим разные мероприятия - практические семинары по повышению плодородия, веселые, наполненные экскурсиями и мастерклассами, Дни трав, специальные события. Когда созревают ягоды, устраиваем жимолость-тур и смородина-тур для сборщиков. Для участников курса "Дикий чай" будет специальный выезд для практического "экзамена".

Посмотреть записи других моих выступлений и докладов можно здесь.
Регистрация на видеолекцию
Запишитесь на лекцию, и мы пришлем ссылку на вебинар