Приготовить баранью ногу очень просто. К счастью, этот факт остается малоизвестным, поэтому вид запеченной ноги вызывает у гостей восторг и уважение. Нельзя упускать такой шанс.
В ходе подготовки корзины мы специально попробовали много разных рецептов (у барана четыре ноги! Один баран - четыре рецепта), и поняли, что для хорошей ножки нет ничего лучше самого простого подхода, когда ничего не перебивает чистый вкус мяса.
Всего вы потратите на подготовку к незабываемому осеннему обеду около часа - печется-то нога сама. То, что корзины мы доставляем домой, тоже заметно экономит время.
Рецепт запеченной бараньей ноги
Заднюю ногу или лопатку нашпигуйте чесноком, натрите солью и черным перцем, можно включить в маринад и соевый соус (но натуральный, из бобов), заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов. Или на ночь, как вам удобней.
Замаринованную ногу упакуйте в рукав для запекания, выложите в глубокий противень, прикройте сверху листом фольги и начинайте печь при 180 градусах. Время приготовления: для лопатки - около часа, для задней ноги - около двух часов.
Перед окончанием запекания проверьте, как там мясо - проткните шпажкой и посмотрите на сок, если прозрачный, значит, готово. Разрежьте рукав и поставьте противень в духовку для образования золотой корочки на 15 минут.
Все готово. Баранину важно есть горячей, поэтому подгадывайте начало времени готовки и держите ногу в духовке до подачи на стол. Тогда будет идеально