Меню
Практическое занятие
15 февраля 2025, 19:00
Оживляем питание дома и в офисе
Самый простой и дешевый способ радикально улучшить свой рацион без витаминов из аптеки, сложных рецептов, редких и дорогих продуктов
Мы все стремимся "правильно питаться", но не всегда понимаем, чем и как:

  • Дорогие салаты из супермаркета (от 300 рублей за 125 г.) скорее опасны, чем полезны - методика их выращивания предусматривает использование удобрений и фунгицидов
  • Опыты по выращиванию проростков и микрозелени часто заканчиваются разочаровывающе: плесенью, бледным урожаем, невкусными ростками, которые никто не хочет есть
  • Действие БАДов неизвестно, а диетологи настоятельно советуют питаться так, чтобы получать все необходимое из пищи
Что будет на лекции-занятии?
За много лет я отработал практические приемы обогащения рациона продуктами, богатыми белком и полезными веществами и хочу поделиться ими с вами
  • Домашняя и офисная микрозелень
    Выращивание микрозелени превратилось в индустрию, но, на самом деле, для нее ничего не нужно - ни специальных контейнеров, ни фитоламп, ни субстратов и удобрений. Достаточно брать правильные культуры и выполнять простые действия в нужном порядке.
  • Проростки
    Это самый дешевый и эффективный способ пополнить свой рацион безусловно полезной и богатой вкусом едой - себестоимость 100 г. проростков составляет примерно 10 рублей. Хотя по своей ценности и богатству вкуса проростки - один из самых потрясающих продуктов.
  • Семена и орехи
    Невероятный источник нутриентов и вкусового обогащения ваших супов, салатов, горячих блюд. Расскажу о множестве дешевых и прекрасных вариантах
  • Биохимия живой еды
    Расскажу о том, как именно работает микрозелень, проростки, бобовые, семена и орехи, что происходит при проращивании зерна и как такая еда вписывается в вашу живую систему
  • Типичные ошибки
    Почти все мои знакомые пробовали выращивать что-то на подоконнике, почти ни у кого не получилось - все пропадает, заводятся комарики, растет грибок. В промышленных условиях вся зелень заливается мощными химическими средствами, чтобы избежать плесни и заражения, и сделать ростки яркими. Дома вы этого точно делать не будете, а я расскажу о всех возможных ошибках и способах их избежать.
Кому нужна эта лекция?
  • тем, кто хочет готовить полезную и вкусную еду
    Все эти проростки, микрозелень, бобы о которых я буду рассказывать, прежде всего - основа для прекрасных новых блюд, которые существенно улучшают домашнее питание
  • тем, кто ищет проект для совместных занятий с детьми
    Вероятно, все пробовали ведущие в никуда эксперименты типа "прорастить фасолину". Оживление домашнего питания - это настоящее общее семейное дело
  • тем, кто создает зеленые офисы
    Озеленение офисов, создание природных зон - главная тенденция в организации рабочих пространств. Научитесь делать это не только декоративно, но и полезно, причем, с минимальными затратами.
  • тем, кто занимается спортом
    Мышцы растут только при качественном питании с высоким содержанием белка, и это не про сывороточный протеин из банки. На моем уроке вы узнаете, как снабжать свой организм оптимумом нутриентов для активной жизни.
Принять участие в лекции, получить запись и дополнительные материалы
Целостное представление о работе с живыми системами и создании биоразнообразия я описал в моей книге «Проектирование и создание биоценозов. 19 шагов».


«Проектирование и создание биоценозов. 19 шагов»
Георгий Афанасьев